Zwei
Mal war ich in Mexico!
Einsatz Nr.1:
Pachuca ist die
Hauptstadt des Bundesstaates Hidalgo. Meine Aufgabe war es, im ländlichen
Gebiet Hausfrauen-Gruppen und
verschiedene Betriebe
und Restaurants über den Aufbau einer Feinkostproduktion und
Lebensmittelkonservierung zu beraten.
Einsatz Nr.2:
Mein Einsatzort war
in la Piedad nahe der Stadt Guadalajara, aber im
Staat Michoacan! Ich habe eine Lebensmittelfabrik
beraten.
Sie beschäftigt ca.
1.500 Mitarbeiter. Michoacan ist die Kornkammer
Mexikos! Viehzucht ist das Haupteinkommen hier!
An der Akademie für das Hotel- und Gaststättenfach des
Bundesstaates Hidalgo wurde ich begrüßt wie "Paul Bocuse"!
Interessierte junge Menschen hatten dann eine Menge Fachfragen.
Hausfrauen wollen Ihre Produkte haltbar machen und auf dem Markt
verkaufen!
Wichtig war natürlich auch
die Kommunikation mit "dem Deutschen Koch".
Rezepte wurden getauscht und probiert, danach viel gefeiert und gequatscht......
"Barbacoa" Lamm wird mit
gewürzter Bouillon in einen ca.120ltr. großen Kessel gefüllt.
Dieser wird in eine mit
glühenden Steinen halb gefüllte Grube gestellt.
Dann abgedeckt mit Agavenblättern und Lehm ca. 8Std. lang gegart.
"Ameiseneier und Lammhoden" (siehe Bilder) mögen zwar,
wie auch geröstete Heuschrecken, köstliche Speisen sein.
Trotzdem habe ich sie "sehr, sehr, selten" gegessen!
Homepage | |