Zwei Mal war ich in Mexico!

                          Einsatz Nr.1:

                          Pachuca ist die Hauptstadt des Bundesstaates Hidalgo. Meine Aufgabe war es, im ländlichen Gebiet Hausfrauen-Gruppen und

                          verschiedene Betriebe und Restaurants über den Aufbau einer Feinkostproduktion und Lebensmittelkonservierung zu beraten.

                          Einsatz Nr.2:

                          Mein Einsatzort war in la Piedad nahe der Stadt Guadalajara, aber im Staat Michoacan! Ich habe eine Lebensmittelfabrik beraten.

                          Sie beschäftigt ca. 1.500 Mitarbeiter. Michoacan ist die Kornkammer Mexikos! Viehzucht ist das Haupteinkommen hier!

 

 

An der Akademie für das Hotel- und Gaststättenfach des Bundesstaates Hidalgo wurde ich begrüßt wie "Paul Bocuse"!

 Interessierte junge Menschen hatten dann eine Menge Fachfragen.

Hausfrauen wollen Ihre Produkte haltbar machen und auf dem Markt verkaufen!

 Wichtig war natürlich auch die Kommunikation mit "dem Deutschen Koch".

Rezepte wurden getauscht und probiert, danach viel gefeiert und gequatscht......

"Barbacoa" Lamm wird mit gewürzter Bouillon in einen ca.120ltr. großen Kessel gefüllt.

 Dieser wird in eine mit glühenden Steinen halb gefüllte Grube gestellt.

 Dann abgedeckt mit Agavenblättern und Lehm ca. 8Std. lang gegart.

"Ameiseneier und Lammhoden" (siehe Bilder) mögen zwar, wie auch geröstete Heuschrecken, köstliche Speisen sein.

 Trotzdem habe ich sie "sehr, sehr, selten" gegessen!

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